INGREDIENTES
Para ocho personas
• Un kilo de tomate maduro
• Una taza de leche
• Una cucharada de harina
• Un cuarto de kilo de mantequilla
• Un cuarto de taza de vinagre
• Una taza de consomé de res
• Media cucharadita de pimienta negra molida
• Una cucharadita de pimentón español
• Dos cebollas pequeñas
• Dos clavos de olor
• Seis dientes de ajo
• Cilantro
• Un pellizco de azafrán y un toque de cayena
• Sal al gusto
PREPARACIÓN
1. Corte la cebolla y los ajos, en pedazos grandes.
2. Haga un sofrito con la mitad de la mantequilla y ponga a freír en ella la cebolla los ajos y las especias. Cuando la cebolla dore cuele la mezcla.
3. Pase los tomates por agua hirviendo, quíteles la concha y las semillas.
4. Triture el tomate con el sofrito en la licuadora
5. Ponga a hervir el tomate licuado con el sofrito a fuego vivo. Póngale el vinagre y déjelo hervir por quince minutos
6. Haga una bechamel con la leche y la harina y mézclela con el resto de la mantequilla derretida.
7. Mezcle la bechamel con la sopa. Agregue el consomé y el cilantro, y deje hervir por cinco minutos más. Atempere los sabores. Revuelva y bájelo, que está listo para la mesa.
martes, 23 de marzo de 2010
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