martes, 23 de marzo de 2010

Sopa de Tomate

 INGREDIENTES
Para ocho personas
Un kilo de tomate maduro
Una taza de leche
Una cucharada de harina
Un cuarto de kilo de mantequilla
Un cuarto de taza de vinagre
Una taza de consomé de res
Media cucharadita de pimienta negra molida
Una cucharadita de pimentón español
Dos cebollas pequeñas
Dos clavos de olor
Seis dientes de ajo
Cilantro
Un pellizco de azafrán y un toque de cayena
Sal al gusto

PREPARACIÓN
1. Corte la cebolla y los ajos, en pedazos grandes.
2. Haga un sofrito con la mitad de la mantequilla y ponga a freír en ella la cebolla los ajos y las especias. Cuando la cebolla dore cuele la mezcla.
3. Pase los tomates por agua hirviendo, quíteles la concha y las semillas.
4. Triture el tomate con el sofrito en la licuadora
5. Ponga a hervir el tomate licuado con el sofrito a fuego vivo. Póngale el vinagre y déjelo hervir por quince minutos
6. Haga una bechamel con la leche y la harina y mézclela con el resto de la mantequilla derretida.
7. Mezcle la bechamel con la sopa. Agregue el consomé y el cilantro,  y deje hervir por cinco minutos más. Atempere los sabores. Revuelva y bájelo, que está listo para la mesa.

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