viernes, 19 de febrero de 2010

Tortillitas de Cebolla

Fórmula gloriosa para una domingo en casa.
INGREDIENTES
Para una sola persona
Dos huevos
Un trozo de cinco centímetros de ajoporro, cortado entre la parte verde y la blanca
Una cebolla mediana
Un ramito de cilantro
Un centímetro de una barra de mantequilla
Sal y pimienta al gusto.


PREPARACIÓN

1. Bata los huevos hasta que la mezcla de amarilla y claras quede homogénea. Añada sal y  pimienta.
2. Corte la cebolla y el ajoporro en ruedas finas
3. Corte las hojas del cilantro.
4. Sofrite la cebolla y el ajoporro en la mantequilla en un sartén pequeño, curado o con capa de teflón. Añada sal y pimienta. Cuide de que no se chamusque la cebolla. Es la medida para que conserve su sabor. En el gusto de plato es tan importante la cebolla como el huevo. Cuando la cebolla dore póngale el cilantro. Baje del fogón y sáquelo del sartén.
5. Ponga en el mismo sartén, a fuego suave, una tercera parte del huevo batido formando una capa de espesor uniforme.
6. Póngale en el centro una tercera parte del sofrito. Envuelva volteando la tortilla dos veces. Déjela no más de un minuto y baje la tortilla, ella se termina de cocer sobre el plato.







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