viernes, 5 de febrero de 2010

Pimentón Agridulce

Con los años descubrimos el amargo. La infancia prefiere el dulce. El pimentón es un excelente fondo de sabor amargo para muchos platos. Pero triunfa cuando está solo. Este plato es una mezcla de sabores primarios: americanos y mediterráneos, donde el amargo, el ácido, el dulce y la sal se funden con el ajo en una mezcla singular. Sírvalo solo, como abrebocas o pasapalo, o como acompañante de arroces, carnes o pescado.



INGREDIENTES
Cuatro pimentones rojos
Una cabeza de ajo criollo
Cuatro tomates maduros
Una taza de aceite de oliva
Dos cucharadas de azucar
Media taza de vinagre blanco
Una cucharada de café de tomillo. Si es fresco mejor
Sal y pimienta negra al gusto

PREPARACIÓN
1. Ase los pimentones al fuego directo volteándolos hasta que se pongan negros por todos lados. Quíteles la piel y las semillas
2. Corte los pimentones en trozos largos, de medio centímetro de ancho
3. Pele y machaque el ajo.
4. Ponga a freír el pimentón en el aceite de oliva Deje que suelte el agua y se reduzca un poco sin que se seque.
5. Agregue el ajo y el vinagre .
6. Mezcle el tomate en taza y media de agua, revuélvalo y agréguelo al frito.
7. Tape y deje a fuego lento por media hora.
8. Ponga un punto de sal y pimienta, agregue el azúcar, revuelva y pruebe. Ajuste los sabores poniendo incluso algo de vinagre si le gusta más ácido.

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