miércoles, 14 de abril de 2010

Sopa de Ajo.

Excelente receta sacarratón. Buena para al día siguiente de una buena fiesta de Navidad o Año Nuevo.

INGREDIENTES
Para cuatro personas
Un kilo de alas y patas de pollo 
Dos tomates
Una cebolla
Un limón
Tres hojas de repollo
Tres cabezas de ajo
Cien gramos de codillo o jamón ahumado
Un tallo de jengibre de dos centímetros
Un pellizco de azafrán
Medio pimentón 
Dos tallos de ajoporro
Dos ramos de célery con sus hojas
Cuatro papas medianas
Dos zanahorias medianas
Media taza de aceite de oliva
Dos huevos
Una cucharada de picante de suero

PREPARACIÓN
1. EL CALDO.
Desprese el pollo. Póngalo en una olla con dos litros de agua. (Trate de no usar agua de chorro). 
Póngale la cebolla cortada por la mitad, las hojas de repollo, el jugo del limón y los tomates cortados en cuatro.
Déjelo hervir por una hora
Cuélelo y deje el caldo solamente.

2. EL SOFRITO.
Corte finamente el célery, el pimentón y el ajoporro.
Dórelos en la mitad del aceite de oliva.

3. EL AJO. 
Pele y corte finamente el ajo 
Corte finamente el jengibre y el jamón y dórelos en la otra mitad del aceite de oliva. Agregue el azafrán.
A los diez minutos agregue el ajo y deje freír hasta que éste dore suavemente. Baje del fogón y separe.

4. LA SOPA.
Corte las papas y las zanahorias en trozos de tres centímetros aproximadamente.
Bata los huevos hasta que hagan una mezcla suave.
Ponga la papa y la zanahoria a hervir en el caldo hasta que estén “al dente”. Sáquelas y póngalas aparte.
Agregue el sofrito y el ajo. Deje hervir por cinco minutos más. 
Remueva de cuando en cuando.
Agregue los huevos. Ponga las papas y la zanahoria. Remueva durante un minuto.
Dele gusto con sal, pimienta negra y tomillo en polvo. 

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