miércoles, 14 de abril de 2010

Papas Dauphine.

INGREDIENTES
Para seis personas
Ocho papas medianas
Una taza de leche entera
Seis dientes de ajo
Taza y media de queso gruyere rayado
Una cucharada de mantequilla
Taza y media de crema de leche
Sal, pimienta negra y nuez moscada al gusto
PREPARACIÓN
1. Pele y machaque los ajos
2. Pele las papas y córtelas en tajadas muy finas. Preferiblemente Utilice un cortador manual o eléctrico de modo de obtener tajadas muy regulares, de uno o dos mm de grosor.
3. Ponga a hervir por 10 minutos la leche con sal, la pimienta, la nuez moscada y el ajo.
4. Precaliente el horno a 450º
5. Unte de mantequilla un molde de pyrex de aproximadamente 25 centímetros de largo.
6. Ponga las papas en la leche hirviendo y déjela por diez minutos. Bájela cuando se comience a ablandar.
7. Ponga en el pyrex la mitad de las papas en una capa  y espolvoréela con sal, pimienta y nuez moscada. Cúbrala con la mitad del gruyere.
8. Ponga en el pyrex el resto de las papas en una segunda capa. Espolvoréela con sal, pimienta y nuez moscada y cúbrala con el resto del gruyere. Cubra todo con la crema.
9. Tape y ponga en el horno por cuarenticinco minutos o hasta que se disuelva la crema.
10. Quite la tapa y dore en el broiler por cinco minutos y sirva.

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